gototopgototop
Russian Belarusian English German
Поздравляем!

cvety

Пузанова Наталья Анатольевна 01.05

Ковшар Юлия Олеговна 03.05

Барановская Кристина Сергеевна 04.05

Сущик Наталья Владимировна 09.05

Павлова Наталья Витальевна 13.05

Демидовец Марина Сергеевна 15.05

Фицнер Татьяна Владимировна 23.05

Рыбинская Елена Владимировна 24.05

Лисицкая Татьяна Леонидовна 28.05

PostHeaderIcon Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея прав

Водитель несет ответственность не только за свою жизнь, но и за сохранность здоровья других участников дорожного движения. Сегодня далеко не редкость, когда за рулём оказываются подростки без водительских прав, что является незаконным.

         Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер.

Что, если несовершеннолетнего поймают за рулём?

  • Несовершеннолетний и законные представители учащегося будут отвечать перед законом по ч. 1 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления» ст.18.14 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления»Кодекса об административных правонаруше­ниях Республики Беларусь. Ответственность — штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. Ответственность по данной статье наступа­ет с 16 лет.

Уважаемые родители!Юные водители, не имея первоначальных навыков вождения и не зная правил поведения на дороге, выезжают на проезжую часть, где от их поведения можно ожидать чего угодно. Поэтому, прежде чем приобретать данное транспортное средство родители должны помнить, что в первую очередь, они подвергают своего ребенка повышенной опасности. Каждый раз, когда Вы разрешаете своему ребенку садиться за руль скутеров, мопедов, автомобилей, помните, что штраф за данное нарушение – это самая малость, которая может произойти в  этом случае.